terça-feira, 19 de abril de 2011

PARA O ALMOÇO DE PÁSCOA

  • CUCA SALGADA DE BACALHAU
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
4 ovos inteiros
1 tablete de caldo de bacalhau
2 xícaras ( chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher ( sopa ) cheia de fermento em pó
250g de bacalhau  dessalgado e refogado a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

COBERTURA:
150g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
orégano a gosto

MODO DE PREPARO:
MASSA: Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.  Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo,mexa até que fique uma mistura homogênea, acrescente o fermento e misture bem. Coloque metade da massa numa forma retangular(30X20) untada e enfarinhada em seguida espalhe o recheio e as azeitonas. Coloque o restante da massa e polvilhe a farofa  salgada por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 180° por 25 minutos.
COBERTURA:Coloque todos os ingredientes em uma bacia e trabalhe até que fique uma farofa grossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário