domingo, 8 de maio de 2011

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ

MASSA:
4 ovos
200g de açúcar
200g de farinha de trigo peneirada
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite

MOUSSE:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de suco de maracujá
1 caixinha de 200ml de creme de  leite
1 caixinha de 200ml de chantilly industrial batido

CALDA:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de maracujá

GELEIA:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa ) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
polpa de 1 maracujá

MODO DE PREPARO:
MASSA: Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos na velocidade máxima, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite, desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misture com uma colher de pau  delicadamente, coloque a massa numa forma só untada no fundo e leve para assar em forno 180º por 30 minutos, deixe esfriar bem, corte a massa em 3 discos, coloque  o  primeiro disco na asadeira que você assou, regue com a calda, coloque o mousse, por cima o segundo disco, regue, coloque o mousse, por cima coloque o terceiro disco, regue e coloque por cima o restante do mousse, leve para a geladeira por 1 hora, retire e acrescente por cima a geleia, leve novamente  a torta para a geladeira por 4 horas, sirva bem geladinha.
MOUSSE: coloque os 3 primeiros ingredientes em uma tigela, misture bem, acrescente o chantilly batido, misture delicadamente, reserve.
CALDA: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo ,quando ferver desligue o fogo, deixe esfriar.
GELEIA: coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar até incorporar, deixe esfriar para empregar na torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário